今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 典型推荐

望城区:不忘初心,做新时代的合格团员

作者:smartedu 日期:2019-01-04 人气:

不忘初心,做新时代的合格团员
---2018届明德集团望城区第六中学团员代表大会
       12月21日,在学校弘毅楼多功能报告厅隆重举办了我校2018年度团员代表大会。学校党总支书记、校长侯建波,副校长黄文祥,副校长周文,副校长谭建国,团委书记陶铁强,学生科长杨岭及学校150多名团员代表参加了此次会议。
 
 
在庄严的国歌声中,长沙市明德教育集团望城区第六中学2018年度团员代表大会正式开始。
副校长黄文祥老师致开幕词,提出了几点希望:第一、践行社会主义核心价值观,不断提高自身的思想素质。青少年思想教育工作是党对共青团的基本要求,是共青团的政治优势和优良传统,任何时候都不能放松。首先,要深入学习核心价值观的内容,用核心价值观武装我们的头脑。其次,要结合我校和各支部的实际,通过开展各种学习教育活动,使社会主义核心价值观真正在团员青年中入耳、入脑、入心。第二、明确任务,加强学习,提高自己的综合素质。请所有团员以求知的信念,科学的观点,时间的精神和创新的热情投入到学习和工作中,积极参加学校的各项活动,模范遵守校规校纪,不断加强自身修养,自信自强,勤奋学习,勇于创新,立志成才。第三、勇于吃苦,勤于实践,发挥先锋模范作用。青年团员要以身作则,率先垂范,努力发挥团代表在学校的先锋模范作用,成为奋发有为的社会主义栋梁之才。
 
 
团委副书记王晓琪就2018年学校学生团委工作跟所有代表做了总结报告,团委书记陶铁强总结了明德望城六中团委本年度工作,着重就本校的青年志愿者开展的爱心回收、爱心资助、团委智慧团建、广播站每日一赞、国旗班升旗仪式等工作做了细致总结,对2019年的团委工作作出新的安排和期盼。
 
 
 学校党总支部书记、校长侯建波勉励:青少年团员要有志存高远的目标,这既是顺应历史时期的要求,也是我们青少年的新责任、新的担当,更是我们青少年团员自我发展的需要。
 
 
青少年团员要常怀感恩的情怀,感恩祖国,感恩父母,感恩师长,感恩周围人,感恩挫折与困难,我们团员是在不断的多样的经历中被引领成长的。青少年团员要心存美好的憧憬,心中永远阳光,人生积极进取,常怀正思维、正能量。青少年团员要有不断学习的态度,向书本学习,向他人学习,向历史学系,向实践学习,学习是人生永恒的追求,是我们不断进步,完善自我的阶梯。青少年团员要有彰显自我的决心,勇于展现自我,实现人生价值,升华引领影响。
会议还对荣获区级“优秀团员”、“优秀团干部"称号的团员进行了表彰。
 
 
最后,此次会议在令人振奋的团歌中落下帷幕