今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 宁乡县

宁乡市:宁乡四中督导室对学校食堂、商店、小卖部进行食品安全专项督查

作者:smartedu 日期:2018-12-30 人气:

为宣传《食品安全法》和《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,普及食品安全卫生科普知识,强化食品安全卫生从业人员的培训,认真落实校园食品安全卫生日常管理工作,全面落实学校食品安全卫生责任制,切实把学校食品安全卫生工作放在重要位置,全力维护学校正常的教育教学秩序,确保师生身心健康发展。2018年12月19日,宁乡四中督导室对学校食堂、商店、小卖部进行了食品安全卫生专项督查。本次督查,我们对学校食堂、商店、小卖部就组织机构建设情况、原料采购、从业人员健康、食品加工操作及环境卫生是否符合规定、有无留样记录、食品及加工工具是否生熟分开、成品及半成品加工是否符合操作规程、主副食品是否分别储存、环境条件是否符合卫生标准和要求、出售的食品是否存在“三无”现象、防蝇、防鼠措施是否有效等11个方面进行重点督查。

 

在督查中发现,学校后勤、食堂、服务中心等相关部门相当重视食品安全卫生管理工作。各部门严把进货渠道关,全面加强了食品安全卫生的日常管理工作。食品安全卫生工作是学校工作中的一项重要的工作,也是需要长期坚持执行的一项重要工作。宁乡四中全体后勤服务人员齐心协力,团结一致,努力工作,争创先进,提高责任意识,增强安全意识,时时做到警钟长鸣,力求使每一个老师和学生吃得开心、吃得放心,确保师生的安全与健康,更好的服务于学校教育教学工作。

 

 

 

 

谢朝文