今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 岳麓区

郝家坪小学开展第二轮希沃一体机培训

作者:刘静 日期:2018-12-27 人气:

    随着时代的进步,信息科技、计算机多媒体以及网络技术正逐渐成为学校教育教学过程中不可或缺的一部分。为了让教师们更好地掌握希沃一体机的使用方法,提高广大教师的运用能力及水平,2018年12月26日,我校开展针对“希沃一体机”开展第二轮全体教师培训,旨在让老师们提前了解如何将希沃一体机运用于教学,为高效课堂服务。
    上一次培训时,信息老师陈老师分享的是一份希沃使用指南,让大家对一体机有了初步了解。本次培训会上,他从最基本的操作方法开始讲起,对触控一体机的开关机方法、熟练调出软件盘进行输入、掌握通道的切换等方法耐心演示。同时,他重点和老师们讲解了希沃白板的使用,以及如何运用到教学。
    通过培训,教师们进一步熟悉了一体机的功能及使用方法,感受到了先进的教学设备给今后的教学带来的方便,同时也向广大教师提出了更高的要求,大家表示一定认真学习,不断实践,更好地利用多媒体设备激发学生学习兴趣,提高课堂效率。