今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 市级

特立小学成功举行消防逃生演练

作者:smartedu 日期:2018-12-10 人气:

为了增强学生在遇到地震火险时逃生应急、自救互救能力。我校于 2018年11月22日早上8:15成功进行了消防逃生演练活动。 随着鸣响的火警警报信号,演练正式开始。参加演练人员各就各位,各班学生用手绢或衣袖等捂着口鼻,猫着腰有序地按指定撤离路线,由班主任带领本班学生有序地撤离到操场。 演练中,从火警警报响起到学生全部从教室撤离到操场,用时一分四十七秒。整个演练过程做到快速、安全、有序。 到操场集合完毕后,安保主任对全体师生做了必要的消防知识讲解,并对此次演练活动作了分析总结,指出演练存在的问题。 熊校长就本次演练活动做出简短而精彩的发言。 这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也实现了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”,使更多的人自觉加入到消防行列,共同做好全社会的消防预防的安全工作。