今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 典型推荐

天心区:对标达标谋发展 督导评估指方向 ——许桥小学喜迎义务教育标准化学校建设区级评估验收

作者:smartedu 日期:2018-11-08 人气:

          天气骤冷,天心区许桥小学迎来了义务教育标准化学校建设区级评估验收。天心区政府副主任督学谢异鸿、区教育督导办专干杨彬、天心区政府责任督学王燕、陈树清、张永胜、蒋俊清、天心区教科中心教研员欧阳秋、周赢正等领导和专家莅临指导。专家们的到来,给许桥小学师生心中增添了一股暖意。

督查组一行一到许桥,立即进入三楼会议室听取胡云华校长关于创建义务教育标准化学校的工作汇报。胡校长先介绍了学校概况,然后从标准化学校验收的八个方面、学校达标创建工作的主要做法、经验以及今后的工作思路进行了汇报。

接下来,评估组各司其职,对许桥小学分三大板块检查指导:杨彬专干和陈树清、张永胜、蒋俊清三位督学严格对照标准仔细查验档案资料;谢异鸿副主任督学、王燕督学在胡校长的引导下对学校的17个功能室进行了实地查看,了解器材设施到位及使用情况;教研员欧阳秋、周赢正走进了课堂了解师资素养和教学水平,分别听了语文和综合实践两节随堂课。  

在反馈会上,检查组分板块对许桥小学创建工作进行了科学、规范性地评价,并对许桥小学的亮点与特色进行了肯定与表扬。

1.许桥小学“有温度的管理”深得老师们的认同,并得到了社会各界的大力支持,真正做到了“一心都是为了孩子”。

2.学校因地制宜,开展了学生们喜闻乐见的社团活动和校本课程,以此来丰富课余生活,活动开展得有声有色,卓有成效。

3.学校课程开设规范,功能室使用率高,教学研训扎实,气氛好,有省级课题和区级课题研究。老师们教学业务功底扎实,且不止步于现状,一直都积极向上地追求更高更好的发展。

4.学校虽条件有限,但想方设法对标达标,对前期工作予以充分肯定。

专家们火眼金睛、精益求精,对许桥小学的创建工作也提出了一些可行性建议与整改意见:

1.进一步完善资料;

2.进一步精细管理;

3.进一步强化整改,对照标准,自查自纠,举一反三。

胡云华校长表态:感谢领导、专家们对许桥小学创建工作的指导,专家们中肯的建议与意见都是可行性、可操作性的,许桥小学一定查漏补缺、整改到位,进一步完善相关工作,力争在市标准化学校验收中取得好的成绩。

最后,谢异鸿副主任督学对学校工作进行了充分肯定,并鼓励学校进一步完善资料,争取把特色做得更加突出!

本次区标准化学校验收督查小组对许桥小学创建工作的指导,使许桥小学对今后的工作方向更加明确,并为之努力!许桥小学一定发挥现有优势,扬长避短,全体师生将以最好的状态迎接市标准化学校验收!

     

 

                              黄芳撰稿 胡云华审核