今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 典型推荐

宁乡市:喻家坳镇学习宪法法律知识 争做最美守法少年

作者:smartedu 日期:2018-10-09 人气:

 9月29日,喻家坳中学邀请宁乡市司法局法制宣传教育科科长崔锡光到学校开展法制教育主题活动喻家坳中学全体师生参与。

讲座中,崔锡光结合大量翔实、生动的案例,对什么是违法和犯罪及其后果、青少年犯罪的成因如何预防违法犯罪进行了通俗易懂的讲解,中学生应如何抵制毒品如何运用法律维护自己的合法权益以及自我保护和安全防范的一些基本方法和策略进行了重点强调。他用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例警示学生要遵纪守法。

据悉校把法制教育作为一项长期工作来抓,每年都举行各种形式的法制教育活动,让法制观念和法律意识深入学生头脑,帮助他们树立正确的人生观、价值观,增强学生抵制不良诱惑的能力。 

\文    王亚平    责编:卢孟来