今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 宁乡县

宁乡市:学校工会开展“于细微处立德树人——我的教育故事”征文评选活动

作者:smartedu 日期:2018-10-09 人气:

 

 

 

为记录我们教育教学过程中的精彩点滴,促进教师发展,打造宁乡四中教育品牌,提升学校品位,宁乡四中学校工会举办了“于细微处立德树人——我的教育故事”征文活动。

 

征文主要以记录个人教育教学实践中的真实案例,以教育叙事为主线,小故事大道理,融合个人反思、情感升华与实践启迪。叙真实故事,发真情实感,促工作提升。

 

学校工会要求参与活动的教职员工撰写的故事,要突出主题,有典型性,能起到正面引导作用;选材要新颖,撰写注意情境性、完整性,以教育叙事为主,融合个人反思、情感升华与实践启迪,突出思想性、启发性、教育性;挖掘故事中所蕴含的价值和意义,以更好地促进自我发展和整体发展;文字清新质朴,叙真实故事,发真情实感。

 

活动共收到教职工征文46篇,其中袁灿红、王飘、戴立辉、莫珍萍、张全武、严建新、李莉、袁小红、何敏、刘建和、罗冬明、陈支华、陈思、谢样、邓志坚、杨胜军等16人的作品获一等奖,许桃春、胡健、李伟、范正军等10人的作品获二等奖,其余20位参赛教职工的征文作品获三等奖。学校已将部分优秀作品发表在学校公众号,并向宁乡日报,长沙市教育网站推荐。

 

 

 

图文:谢朝文