今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 岳麓区

齐心协力办教育,专家引领谋发展——周南学士实验学校迎接原长沙市教育局党委书记张女士等一行莅临我校视察督导工作

作者:smartedu 日期:2018-10-01 人气:

 

齐心协力办教育,专家引领谋发展

 周南学士实验学校  

9月29日上午10点,原长沙市教育局党委书记张驱美女士、原周南中学党委书记耿桂荣女士、原长沙市15中党委书记刘世军、周南中学吴光益副校长以及名师代表符笑汀老师等一行莅临我校视察督导工作。

 

在我校陈辉章校长、樊开宇书记、周小友副校长、李琴副校长等的陪同下参观了我校校园,实地查看了教学楼、田径场、宿舍楼等处,对我校优美的校园环境及稳定高质的教育教学秩序表示赞许。


陈辉章校长向各位领导详细介绍了周南学士实验学校的发展概况、文化底蕴、特色校本课程开设情况等,重点讲解了“小学抓特色,初中抓质量”的教育举措以及学校两栋教学楼“开慧楼”和“智慧楼”的由来,源于学校以“慧文化”治校的核心理念,用“慧”开启学生的天赋,用“慧”陶冶学生的本性,用“慧”塑造学生的自然人格,引领学生做一个秀外慧中健康幸福的人。樊开宇书记进一步说明了学校现阶段的实际情况,后阶段的目标,真诚热切的希望在周南中学的大力支持下我校能成为“让领导放心,百姓满意,学生肯定”的集团名校。

周小友副校长和李琴副校长则详细介绍了我校优良的师资队伍,卓有成效的校园文化建设,层次各异的生源情况以及学校目前存在的困难等,并表示希望能在专家的指导下共同探索适合学校发展的特色管理模式。

几位领导认真听取汇报之后,对于我校所面临的各种困难给出了有效指导和优良对策,充分肯定了我校开学以来的办学成绩,各项开学工作井然有序,校园干净整洁,师生精神面貌朝气蓬勃,不仅“班子齐”,而且“校园美”。认为周南学士实验学校虽然办学时间短,但办学效益高,发展速度快,社会贡献度与影响力也在不断递增,希望未来我校能依托周南教育,融合岳麓教育,打造学士教育,要让“集团下的每一所学校都是名校”!

最后,大家就学校未来的发展共同商议,几位领导分别就教师队伍建设、校园常规管理、解困与发展等作了指示,在高度评价的同时也提出了一些卓有成效的建议,如注重引领教师的专业成长,为青年教师的成长提高良好的环境,向发展成熟的九年一贯制学校借鉴经验等。

此次上级领导莅临我校视察督导工作,是对我校前期工作的充分肯定,也为我校继续前进提供了新的契机,在各位领导的关怀指导下,周南学士实验学校全体教职员工必将坚韧精进、奋发向上、不懈努力,共同缔造美好的明天!