今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 望城区

望城颁发2018“望城教育奖” 97位教师获个人殊荣

作者:smartedu 日期:2018-10-01 人气:

望城颁发2018“望城教育奖” 97位教师获个人殊荣
  坚持教育优先发展战略,铸就一支业务精湛、师德高尚的教师队伍。9月28日,我区举行“望城教育奖”颁奖暨“阳光下成长”校园文化艺术节展演。 
 
(区教育局党委书记、局长李树先与获奖团队合影)
  本届望城教育奖授予何玲、谢铁辉等97位同志“望城教育奖”个人荣誉称号,授予望城一中2018届高三年级组、师大附中星城实验学校体育组两个团体“优秀教育团队”称号。近年来,望城坚持教育优先发展战略,连续多年以政府的名义表彰了一批扎根基层一线、为教育事业发展作出突出贡献的教育工作者,在教师队伍中营造了爱岗敬业、争先创优的浓厚氛围。 
 
(望城区副区长苏敏芳致辞)
  副区长苏敏芳希望,全区教育工作者要坚持把改革作为根本动力,全面推动教育高质量发展;进一步落实教育优先发展战略,加快学校建设与办学管理;落实立德树人根本任务,培养全面发展的社会主义建设者和接班人;把教师队伍建设作为重要的基础工作,浓厚尊师重教氛围,推动望城教育发展再上新的台阶。 
 
(“阳光下成长”校园文化艺术节展演)
  在随后举行的“阳光下成长”校园文化艺术节展演上,由望城学子们自编自演的诗朗诵《追月》、舞蹈《鸟鸟鸟》、管乐合奏《oye como va》等节目轮番上演。整场展演节目类型多样,舞蹈、课本剧、话剧、合唱等多种表演形式轮番上阵,展现出望城区中小学子争学先进、热爱生活、健康向上的精神风貌。