今天是
网站首页督导动态督导体系督导文件督导通报督导研究督导队伍典型推介公示通知区域窗口学校风采
所在的位置:网站首页 > 市级

浏阳市接受长沙市消除义务教育超大班额专项督导

作者:smartedu 日期:2018-07-25 人气:

   2018年7月24日,2018年消除义务教育超大班额长沙市督导组深入浏阳进行专项工作督导。督导组在听取我市总体工作汇报的基础上,对我市目前存在超大班额的12所学校一一进行了问询,全面了解消除超大班额的现状,并现场进行了督导反馈。

    近年来,浏阳市在上级各部门的领导和关怀下,稳步有序推进消除大班额工作,不断加强工作领导,出台了专项行动计划,坚持多管齐下,在学生合理分流、师资队伍建设、资金保障和学校建设、教育督导等方面综合施策。今年更是针对目前存在的12所学校的178个超大班额和69所学校的505个大班额进行了详细的问题剖析,制定了明确的消除举措,分年度、分阶段、有计划地组织实施,确保2020年底全部消除义务教育学校大班额。其中2018年秋季开学,12所学校的178个超大班额全部消除。

    督查组认为我市对于消除大班额思想认识到位,领导高度重视,措施具体可行,各责任校校长心中有底,肩能担当,年内消除超大班额可期可望。同时勉励浏阳上下联动,同心同德,进一步做好宣传,做细工作,做出经验,以人民为中心,把实事做好,把好事做实。